内容详情
新乡市全民自救互救卫生应急知识技能普及活动正式启动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-09-04 | 449 次浏览 | 分享到:

为认真贯彻落实省卫计委及市委、市政府关于卫生应急文化建设的相关要求,进一步提升公众健康素养,增强自救互救能力,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。6.22日上午,在市政府南广场隆重举行了新乡市全民自救互救卫生应急知识技能普及活动启动仪式

本次活动由新乡市卫生计生委主办,由市属及驻市等20家医疗机构协办,参与人数共计1400余人。出席本次活动领导有新乡市人民政府副市长李瑞霞,河南省卫生计生委应急办副主任徐淑雷,新乡市卫计委党组书记、主任薛祖立同志及班子成员,市属及驻市医疗机构的主要领导或分管领导,各县(市)、区卫生计生委的主要领导及分管领导。市属及驻市医疗卫生单位的代表近400人参加启动仪式,新乡卫校近1000余名学生参与观摩互动学习。现场发放宣传册10000余份。




 
  
启动仪式由市政府副秘书长田发银主持。


 


省卫生计生委应急办副主任徐淑雷讲话。


 


市政府副市长李瑞霞讲话。


 


13家医疗机构参与现场心肺复苏
气道阻塞的现场急救和上肢骨折包扎固定3项目现场培训和展示活动,引导学生进行互动学习。


 


省、市和卫生计生委领导在现场观摩指导



 



与同学们开展互动教学。


启动仪式结束后,各县(市、区)将陆续开展全面自己救互救卫生应急知识技能普及活动,推动卫生应急知识技能进社区、进学校、进企业,增强群众自救互救意识,提高居民的健康素养。