内容详情
【新乡名医】我们身边的名医(十二)
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-09-04 | 2837 次浏览 | 分享到:

何平:一心一意为患者

 

何平,新乡市第二人民医院心血管主任医师、院党委书记、业务副院长、新乡医学院教授,新乡市医学会专家委员会理事,河南省心脏起搏与电生理专业委员会委员,中国高血压联盟新乡分中心主任委员。

何平从事心血管临床专业30多年,对所从事专业的国内外现状和发展趋势有较深入的了解,具有扎实系统的理论知识和丰富的临床经验。较早在新乡市开展心脏电生理检查、心脏负荷试验、心血管有创压力测定、床边心包穿刺引流及倾斜试验等先进技术。率先在我市开展心脏起搏器植入术、冠脉造影、冠脉内支架植入术等介入手术。曾在专著《现代心脑血管病急症治疗与护理》中担任副主编,他撰写的“破伤风致心肌炎”发表在中国循环杂志上,参与研究的课题“ACEIAMI13634例近期并发症及病死率影响(CCS-1)及“缺血性脑卒中抗血小板疗法20000例临床对照研究(CAST)”发表在国际医学权威刊物《柳叶刀》杂志上。


耀亭:治病救人医德高



    新乡医学院第一附属医院神经外科,主任医师、教授、硕士生导师。从事临床、教学、科研工作46,担任新乡医学院第一附属医院大外科副主任兼神经外科主任。

   在医院首先开展了经蝶入颅垂体腺病、脑动脉瘤、颅底肿瘤及保护面神经的听神经病全切除等手术,为医院顺利通过“三甲”评审创造了条件 。使科室成为河南省重点学科,新乡市医学会首届神经外科学会主任委员及省市两级医疗事故鉴定委员会专家成员,为医疗事业发展做出了贡献。发表医学临床专业论文20余篇,获省市科技进步奖六项,其中省级二等奖二项。参编出版医学著作四部,其一为副主编。2008512日四川省大地震后为省医疗专家组成员,参加抢救伤员工作。多次受到表彰。

 

孙来广:孜孜不倦,精益求精

 



新乡市中心医院副院长,主任医师,郑州大学医学院、新乡医学院兼职教授,省医学会神经外科专业委员会常务会员,省抗癌协会神经肿瘤分会委员。

主要从事颅内肿瘤,脑血管病,功能神经外科方面的诊治工作。擅长显微神经外科技术切除颅内各部位复杂肿瘤及复杂脑动脉瘤夹闭术等。在我市率先开展了幕上下联合入路岩尖脑膜瘤全切除术、枕大孔区肿瘤切除术,额颞切口颧弓离断鞍旁脑膜瘤全切术,幕下小脑上入路切除四叠体区肿瘤等一系列代表神经外科先进技术水平的手术操作技术;大胆引进显微神经外科技术,先后开展了颅内动脉瘤夹闭术、脑动静脉畸形切除术、单鼻孔脑垂体瘤摘除术、听神经瘤切除面神经功能保护等市内领先省内先进的骨干技术。