内容详情
我市举行突发急性传染病防控拉练
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-09-04 | 445 次浏览 | 分享到:

20161014,由新乡市卫生计生委主办,新乡市疾控中心承办的2016-新乡市突发急性传染病防控队伍检验性拉动演练。


     副市长李瑞霞,市卫生计生委主任薛祖立、副主任李前民、唐国友,市疾控中心主任刘尚军、书记韩桂萍等领导到现场观看并进行指导。



   各县(市、区)疾控中心主任、应急办科长到现场观摩。


这次拉练背景是模拟毗邻我省的ABC县发生X级地震,造成大批房屋倒塌和一定程度的人员伤亡,基层医疗设施毁坏严重,电力、通讯、供水等基础设施中断并产生次生灾害。




     
    在地震救援人群中,出现多例不明原因疾病,由于
C县距离我省较近,A省向我省卫生计生委请求支援。省卫生计生委指示新乡市突发急性传染病应急处置队伍迅速赶往灾区,开展现场应急处置工作。同时,在暂时失去外部基础条件支持情况下,积极开展吃、住、行、通一体化的应急队伍自我综合保障工作。

    
    根据预案安排,市卫生计生委下达指令,由新乡市疾控中心组建的市级突发急性传染病防控队伍立即行动,共排出应急指挥车一辆,保障车辆3辆,14名队员。
现场搭建搭建工作、个人住宿、吹事帐篷,技能环节展示了拉设警戒线,设置隔离区与缓冲区;个人防护;现场流行病学调查与采样;样品包装与运输;消杀;病例报告等。

演练结束后,李瑞霞副市长指出整个演练过程组织严密,安排合理,衔接顺畅,无论在规范性、及时性等方面都很好,达到了预期目的。

 

上一篇:
下一篇: