内容详情
新乡市药具站积极参加“把健康带回家,新乡在行动”宣传服务活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-09-04 | 480 次浏览 | 分享到:

为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的精神,倡导包括农民工在内的流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感2月1日上午,在市人民公园东门,市药具站参加由市卫计委开展的“把健康带回家 新乡在行动”的大型宣传活动,联合红旗区、卫滨区、牧野区、高新区、凤泉区、经开区药具管理机构开展国家免费避孕药具发放宣传活动。






发放咨询释民惑。针对居民及流动人口关注的避孕药具发放、领取途径及孕前优生优育检查等注意事项、独生子女父母奖励待遇等热点内容,各区的工作人员进行了详细耐心的解答,并现场发放了宣传资料。






义诊服务解民忧。各区组织辖区医院的专家开展义诊活动,为群众及流动人口提供内科、外科义诊服务,并为群众进行免费血压测量和健康知识宣教。义诊现场,专家们细心地为前来就诊的居民诊断病情,耐心解答提问并传授保健知识,受到了广大群众的好评。

活动期间,共接受咨询约500人次,免费测血压300余人,发放计生政策、健康保健等各类宣传手册、折页约600余份,全市(市药具站、红旗区、卫滨区、牧野区、凤泉区、高新区)共发放避孕套1800盒。


下一篇: