内容详情
新乡市卫生计生委结合“敢转争”活动讨论会组织开展党组第二季度学法活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-09-04 | 429 次浏览 | 分享到:

418日,新乡市卫生计生委召开党组扩大会议,结合对“敢担当、转作风、争一流”实践活动的学习讨论,组织第二季度党组学法活动。委机关全体党组成员、各科室负责人、医学会及市卫生监督大队负责人参加了会议。

市卫生计生委党组书记、主任薛祖立,副主任唐国友,委机关三位科长和卫生监察大队书记雷曼丽就“敢转争”活动作了发言,与会同志结合本职工作深入讨论对活动的认识。讨论结束后,根据全年学法用法活动安排,就如何更好地将“敢转争”活动结合到日常工作中,会议组织了学法活动。

医政科科长胡中安就麻醉药品和精神药品的生产、经营、使用、存储及监督管理等方面的规定,以及涉及行政许可的具体要求,执业医师医师开具处方规定和过期、损坏药品的处置方法等方面,详细讲解了《麻醉药品和精神药品管理条例》,并从护士资格的获取、执业注册的要求、承担法律责任的情形等方面入手,重点讲解了《护士条例》。

信访办马秀寅讲解了信访法规宣传月活动的要求,宣读了市卫生计生委关于印发《处理信访突出问题及群体性事件联席会议制度》的通知及十个领导小组成员名单,对该联席会议制度进行详细的解读,并以信访事项的受理、回复相关要求及法律责任等方面为侧重点,带领大家共同学习了《国务院信访条例》。

会议讨论气氛热烈,学习认真细致,取得了提高认识、统一思想、激励工作、学用结合的明显效果。

 

(新乡市卫生计生委 杨明明 摄影:刘建中 0373-3696795

下一篇: