内容详情
新乡市卫计委积极开展“敢转争”实践活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-09-04 | 906 次浏览 | 分享到:

“敢转争”实践活动开展以来,市卫计委严格按照市委的要求,认真完成了各项规定动作,取得了实实在在的成效。下一步,将继续深入开展好“敢转争”活动,充分发挥牵头抓总和参谋助手作用,我委制定以下措施:

一、进一步提高认识,将“敢转争”常态化。不断提高担当意识,持续转变工作作风,着眼经常、抓在日常、严在平常,以严抓的态度、实抓的韧劲、长抓的恒心,摒弃模糊认识,扫清思想障碍,全方位有计划地抓常态和长效,不能有懈怠情绪,努力把成果巩固下去。

二、坚持理论学习,提高理论修养。学要端正,经常学习,长期学习,终身学习,坚持每周二下午的理论学习日制度,列出学习目录,继续深入学习党的十九大等相关理论文章。组织集中学的同时,引导党员干部主动学,注重辨析讨论,将相关理论学精学透。每个党员干部都要做好笔记、撰写学习心得,定期检查并测试。

三、加强业务督导。进一步强化责任、落实责任,把“敢转争”与业务工作紧密结合起来。对于各项业务工作,按照时间节点加强督导,特别是督导重点、难点工作,确保各项工作按时高质完成,不达标准不交账,不出成效不过关把广大党员干部在学习过程中激发出来的巨大热情和优良作风,转化为做好各项工作的强大动力,用各项工作的实际成果衡量和检验“敢转争”活动的成效。

四、坚持问题导向,及时发现思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题以及业务工作中的重点、难点问题,建立台帐,分析原因,制定措施,限时完成,动态管理。

下一篇: