内容详情
新乡市"中医药健康你我他" 健康扶贫义诊活动在新乡县举行
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-09-04 | 767 次浏览 | 分享到:

7月1日,新乡市在新乡县翟坡镇卫生院举行庆祝中医药法实施一周年、"中医药健康你我他"健康扶贫义诊活动启动仪式。市卫计委副主任吴杰、市中医院院长王勋伟、新乡县卫计委主任任鹏、河南佐今明医药有限公司总经理王建红、新乡市市直机关医院副院长李莉等100多名领导和专家出席启动仪式。







吴杰表示:今天是7月1日,是中国共产党成立97周年纪念日,也是《中医药法》正式实施1周年纪念日。吴杰要求:我希望通过此次活动,引导广大群众认识、了解、使用中医药技术,促进群众养成健康的生活习惯。






此次活动同时在新乡县七个乡镇的贫困村举行,预计受益群众达七百多人。市县乡三级医疗机构组成的专家团,在为群众诊疗的同时,宣传中医药健康文化理念、养生方法等,实现推动中医药文化传播,提升民众中医药文化素养的目的。参加义诊的群众同时还领到了市中医院的礼包、佐今明发放的防暑降温药品、市直机关医院保健茶、经络收放医院的礼品。