内容详情
市卫计委集中学习马克思诞辰200周年会议精神
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-09-04 | 791 次浏览 | 分享到:



2018年5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。市卫计委组织机关全体党员干部60余人集体观看学习,共同回顾马克思为人类解放事业做出的不朽贡献,探讨马克思主义的当代价值,感受马克思主义穿越历史的真理之光。

习近平总书记指出,广大党员、干部特别是高级干部要学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作,坚持学以致用、用以促学,原原本本学,熟读精思、学深悟透,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高马克思主义理论素养。







5月7日,市卫计委又召开党组中心组理论学习扩大会,专题学习习近平总书记《在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话》。委党组书记、主任薛祖立同志,结合卫生计生实际,从学习的意义、内容、要求三个方面进行了专题辅导。

薛祖立强调,一是要深刻理解新形势下中央隆重纪念马克思诞辰200周年的重大意义,深刻认识马克思和马克思主义的对中国革命的重大影响。二是要深入学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想、关于坚守人民立场的思想、关于生产力和生产关系的思想等九个方面的重点内容,深入学习马克思主义哲学、马克思主义的世界观方法论,用马克思主义立场、观点、方法研究问题、分析问题、解决问题。三是全系统各级领导干部要读原著、学原文、悟原理,真正把马克思主义这个看家本领学精、悟透、用好;要更加主动自觉地学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想等马克思主义中国化的最新理论成果,要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践;要理论联系实际,用发展的、联系的、实践的观点学习马克思主义,把马克思主义基本原理同中国具体实际、历史文化传统、时代要求紧密联系起来,在实践中不断探索总结,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到卫生计生各项工作中。

下一篇: