内容详情
新乡市获嘉县卫计委举办法治大讲堂暨“两法一条例”培训会
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-09-19 | 885 次浏览 | 分享到:

9月14日,获嘉县卫计委系统“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题宣传活动为载体,结合我委目前开展的医德医风大家谈实际,在卫计委六楼举办卫计系统法治大讲堂暨“两法一条例”培训会,深入推进“七五”普法规划实施,充分发挥法治宣传教育的基础性作用,为我县卫计系统全面建成大健康提供有力的法治保障和营造良好的法治环境。

 


 

会议有各乡镇卫生计生办主任、法制人员和各乡镇卫生院院长、副院长、执法监管人员及部分村室所长,卫生计生监督所执法人员和委机关干部职工全体人员等200余人参加,培训会议有分管副主任崔警伟主持。

 




培训会并邀请到了河南省律师协会依法行政讲师团讲师、高级律师、河南传德律师事务所业务主任田世让律师,中南财经政法大学法学硕士、河南传德律师事务所王云霞律师和国家级国家心里咨询师培训讲师、河南省心里咨询师金牌讲师、新乡市心理咨询师中心特邀首席咨询师范爱霞讲师为大家授课,三位专家将围绕新修订的《宪法》即《监察法》、医德医风、新出台的《医疗纠纷预防与处理条例》等相关法律法规,以后怎样妥善处理医疗纠纷、关注那些预防活动、注意那些预防问题上为大家进行了深入的讲解。

 




其目的就是要想利用这次难得的培训机会,通过听取邀请三位专家的专题授课,进一步卫计系统树立良好的医德医风新风尚,提高大家的依法履职水平和法治观念。

 





通过三位专家深刻的讲解新修改的《宪法》意义、医德医风、新出台的《医疗纠纷预防与处理条例》和鲜活的案例与中肯的点评,大家纷纷表示从中受到启发和教育,加强人文关怀,严格遵守相关法律、规范,恪守职业道德,着力构建了和谐医患关系,促了进医疗卫生事业持续健康发展。





最后,卫计委主任朱耀东同志要求大家在培训班结束后,要抽出时间,认真组织学习,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者,进一步端正思想,转变观念,弘扬白求恩精神,努力以身作则,敢于担当,提高依法履职水平,真正做到“学法、用法、守法、懂法”,让我们做好卫生计生工作再上新台阶奠定了良好的法治基础。