内容情
红旗区洪门镇计生办开展“三秋” 帮扶、慰问留守家庭活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-09-21 | 2052 次浏览 | 分享到:

“三秋”时节,秋雨绵绵,关怀的脚步风雨无阻。近日,在红旗区卫计委组织安排下,洪门镇开展了对计生留守困难家庭帮扶活动,深刻体现了党和政府对计生家庭的关怀和爱护,促进了社会稳定和谐。

活动期间,洪门镇计生协为5个计生留守困难家庭送去各200元的“三秋”帮扶金。

在关堤村党支部书记王全彬冒雨陪同计生协工作人员走访了3户困难家庭。在残疾儿童任正轩家,王书记查看了房子是否还漏雨(今年夏初,王全彬书记个人出资为该家庭修缮了房屋),孩子的精神状态咋样。当得知已经为孩子办理好计生、残联、民政等帮扶救助手续时,大家感到十分欣慰。

在留守老人张秀美家,76岁的老人接过帮扶款,眼含热泪的说:“谢谢政府每年都记得俺啊,儿子在外打工,孙女上大学,我身体不好,多亏了乡里和村上的照顾,玉米都收完了!”