内容情
红旗区为流动人口“三秋”送暖献关怀
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-09-26 | 1985 次浏览 | 分享到:

金秋送爽,丹桂飘香。2018年中秋节、国庆节“双节”之际,红旗区卫计委组织辖区镇、办开展流动人口困难家庭慰问、帮扶工作,充分体现党和政府对困难计划生育家庭的关怀和爱护,让他们得以在政策的普惠之下生活得更加幸福。

 






红旗区西街办事处卫计办协同计生协一起来到辖区内对失独贫困家庭和流动人口困难家庭进行走访慰问,为各家庭送上月饼、油、米等慰问品。每到一户,办事处分管主任耿双琴和卫计办主任唐丽华亲切询问了他们的身体健康状况和生活近况,并送上了月饼和米、面、油向他们致以节日的问候,在交谈中鼓励和引导他们以积极乐观的态度面对生活。

 




文化街办事处副主任董艳超、卫计办主任丁彬和社区主任、社区计生专干及党员义工、志愿者,冒雨来到计生特殊困难家庭和流动人口困难家庭中,为其送上米和油等慰问品。 在走访慰问中,领导一行关切的询问其家庭生活状况,叮嘱他要注意身体,放松心情。

 





洪门镇党支部书记王全彬冒雨陪同计生办、计生协走访了8户困难家庭,为其中5个计生留守困难家庭送去各200元的“三秋”帮扶金。




小店镇卫计办、计生协走访慰问了17户计生困难家庭,并为他们送上了价值300余元的月饼、火腿肠、饮料、食用油等慰问品和装有水杯、围裙、纸抽等大礼包。