内容详情
义诊进社区 真情暖人心
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-10-24 | 1227 次浏览 | 分享到:

    为倡导健康的生活方式,促进社区居民健康水平,2018年10月17日上午,学校爱心医疗服务队来到金穗社区工具厂19号院开展义诊活动,为小区居民送来了健康服务和人文关怀。




    10月17日上午,学校爱心医疗服务队李东生、韩萍、王竹青、常菲、王嵩等一行6人带着相关医疗设备来到金穗社区工具厂19号院开展义诊活动。学校爱心医疗队一到工具厂19号院,居民纷纷前来进行测量血压和血糖等,对血压和血糖测量偏高的居民,爱心医疗队工作人员就及时告诉他们,并嘱咐他们以后应该改变生活习惯,注意预防,对血压和血糖较高的居民,建议他们到医院进行进一步检查和治疗。有些居民根据自己患有高血压、高血糖等疾病情况前来咨询,爱心医疗队成员耐心细致地为居民讲解这些疾病预防和治疗,以及平时生活中应该注意的事项。上午,学校爱心医疗队共为80余名居民进行了义诊和咨询,并发放健康处方100余份,他们热情的服务,耐心细致的咨询赢得了居民的一致好评。

    学校开展义诊活动增强了工具厂19号院居民对健康的关注,特别是对高血压、高血糖等常见疾病早发现、早预防、早治疗意识有了很大提高。为构建健康、和谐的社区创建了良好的氛围。