内容详情
新乡卫校开展文明交通劝导志愿者活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-11-13 | 651 次浏览 | 分享到:

为深入学习贯彻党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步提高市民文明素养和城市文明程度,营造文明和谐的交通氛围。近日,特别是在高校科技成果博览会期间,学校根据市文明办要求,在城市主要路口,开展文明交通劝导志愿服务活动。对行人闯红灯、跨越隔离设施、横穿马路不走斑马线等不文明行为进行劝阻劝导,并向广大市民宣传道路交通安全法律法规,传递“文明交通,从我做起”的正能量,自觉养成良好的文明出行习惯。

文明交通劝导志愿者在路口劝导时着装整洁、动作规范,严格按照时间节点上岗执勤,对行人闯红灯、横穿马路不走斑马线等不文明行为进行劝阻劝导。

高校科技成果博览会期间,学校共有48名志愿者到路口执勤。因着志愿者的劝导,市民文明出行意识进一步增强,市民文明交通素质不断提升,市区交通秩序会明显规范。