内容详情
牧野区召开“免费开展宫颈癌人乳头瘤病毒(HPV)基因筛查民生实事工作”动员会
来源: www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-11-17 | 468 次浏览 | 分享到:

11月15日上午,区政府召开了“免费开展宫颈癌人乳头瘤病毒(HPV)基因筛查民生实事工作动员会”,牧野区“宫颈癌(HPV)基因”筛查工作正式开始。此项工作是市委市政府的重点民生实事项目,是以政府购买服务方式,用3年时间为全市30到64岁城乡妇女提供免费“宫颈癌(HPV)基因”筛查。2018年牧野区筛查人数为8000人。

  全区各镇(办)分管领导、样本采集机构公立医院、两镇卫生院院长及区委宣传部、区卫计委、财政局、妇联等有关单位领导参加了会议,区政府副区长刘东慧到会并作重要讲话。

  会上,区妇幼保健计划生育服务中心主任马昀宣读了《牧野区免费开展宫颈癌人乳头瘤病毒( HPV)基因筛查工作实施方案(试行)》、领导小组成员名单并对各镇办2018年基因筛查任务进行分配。

  区财政局项目负责同志对实施筛查项目资金保障和管理工作进行发言;区妇联副主席就宫颈癌基因筛查项目宣传、动员组织等工作进行发言。

最后,刘东慧副区长对牧野区实施“宫颈癌(HPV)基因”筛查工作提出四点要求:一要领导个个带头。全区各责任单位要充分认识这项民生工程的重大意义,切实负起责任,自我加压,紧盯目标任务,发扬“两筛”“两癌”积累的工作经验,科学合理地快速开展工作。二要责任环环相扣。前期准备要到位,组织服务要到位,配合协作要到位,各相关部门要通力协作,将各项准备工作做精、做细、做实,保证免费筛查工作顺利进行。三要群众人人知晓。区卫计委、妇联、宣传部门要发挥各自优势,利用多种载体,全面做好宫颈癌HPV基因筛查项目的宣传、报道工作,扩大受益面,切实营造浓厚的社会氛围。四要压力层层传递。制定重点民生实事考核办法,对账对标,以考核促落实,以落实促实效,加快推进这项民生实事进度,确保高质量完成我区年度目标任务。