内容情
市卫计委调研组到卫滨区南桥办事处调研计生证明办理服务工作
来源: www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-11-17 | 27000 次浏览 | 分享到:


为进一步做好计划生育“放管服”改革工作,落实让群众少跑路、信息多跑路、最多跑一次的便民利民措施,1112日,市卫生计生委计划生育基层指导科、流动人口服务管理科一行3人到我区南桥办事处就流动人口计生证明问题、计生审核相关问题进行了调研。调研组首先在南桥办事处会议室召开计生工作人员调研会。卫滨区卫计委副主任王玉华,南桥办事处分管领导薛培青,各办事处(平原镇)计生、流动人口办负责同志及南桥办事处社区专干等30余人参加了座谈会议。 


此次调研工作是根据市政府办《办理市人大代表建议和市政协委员提案工作》要求,围绕“老百姓在生活、工作中开具计生证明难、跑趟多的问题,进一步规范办证手续,提升办事效率。参加座谈人员就这些问题发表了自己的意见,对工作中遇到的难题和困惑,针对流动人口办理的计划生育证明纳入管理和不纳入管理的、省外规定居民因户籍迁移上学办理计划生育证明纳入管理和不纳入管理的、流动人口办理一、二孩生育服务登记的和三孩生育证审批等问题,与会人员进行了讨论。

座谈结束后,调研组实地到南桥办事处新建街市场就流动人口均等化服务进行走访。现场询问市场流动商铺店主王丽丽、申法霞,在工作中和生活中享受卫生计生服务、开具办理计生证明、证件等服务情况,群众表示办事处、社区工作人员工作很周到、服务很满意!表示会继续在新乡工作生活。