内容详情
新乡市疾控中心首次完成玉米赤霉烯酮的测定
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-11-23 | 158 次浏览 | 分享到:

    近日,我中心理化实验室开始进行省食品安全风险监测专项——玉米中玉米赤霉烯酮的测定,这是我中心实验室首次开展的项目,使用新购置的液相色谱-质谱联用仪(HPLC-MS)进行检测。HPLC-MS是全省为数不多的大型先进设备,分析时间快,灵敏度和准确度高。中心实验室在克服人手紧张的情况下,检验人员通力合作,加班加点,经过研磨、称量、提取、离心、过滤等多重步骤完成复杂的前处理工作。为了得到准确可靠的数据,实验人员在整个实验过程都认真负责,严格按照操作规范完成分步操作,并做好操作记录和仪器使用记录,终于在限期内圆满完成任务,为我省食品安全评价提供坚实的科学依据。



工作人员进行玉米样品磨碎工作


 

工作人员对样品进行前处理工作


 

样品上机检测