内容详情
新乡卫生学校举办2018年度学生演讲比赛
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-11-23 | 122 次浏览 | 分享到:


    为了充分展示当代中职生的文明风采,丰富校园文化,锻炼学生的演讲能力和口头表达能力,新乡卫生学校按照学习型单位建设要求于11月6日召开了以“激扬青春,做最美中职生”为主题的读书演讲活动。

    同学们纷纷以“激扬青春,做最美中职生”为主题进行演讲,反映了同学们的所见所闻、所思所想,抒发了自己对青春、对学业、对老师、对学校、对职业规划、对未来的真实情感,并树立了要做最美医药卫生人才的远大志向。

    本次参加演讲比赛的28名选手,都是通过各个班级层层筛选后才进入学校的演讲决赛的,整个活动持续了两个多小时,演讲的学生激情盎然,聆听的学生听得津津有味。来自医教室和文科组的评委老师,在听完学生的演讲后,做了精彩的点评,给学生进一步的提高,指明了方向。

    此次演讲活动是学生在前期读书活动的基础上,学生根据日常生活中自己的所见所闻,结合实际,展望未来,用平实的语言写下自己对青春的认识,对未来的憧憬,对职业的向往,一个个声情并茂的向大家娓娓道来。

    通过演讲活动的开展,增强了学生的进取意识,责任意识,培养了学生的演讲与口才能力、舞台表现能力,丰富了学生的校园生活;创建文明校园,倡导学生从我做起,从小事做起,认真学习、不断进取,用知识武装自己,争做内外兼修的最美中职生。