内容详情
新乡卫生学校开展冬季用电安全检查
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-11-23 | 140 次浏览 | 分享到:

近日,随着气温不断下降,进入到冬季取暖季节,用电负荷日益增高,为了切实维护我校电力系统的安全运行,确保广大师生员工的生命和财产安全。2018年11月12日,王莉校长、王世华副校长带领相关科室人员,对我校用电比较集中的食堂、澡堂、学生公寓、教学楼等部门进行了一次用电安全检查。

在检查过程中,王莉校长要求各部门要重视用电、用气安全,办公室、教室、实验室要做到人走灯熄,不超负荷用电,使用电脑、空调等大功率电器后,应及时关闭电源,食堂在使用燃气时一定要加装防护罩,宿舍楼要尽快安装好电箱锁,以免发生安全事故。同时要求各科室加强对师生安全用电的宣传和教育,努力提高安全防范意识。

    检查组对在检查中发现的问题提出了整改意见,要求管理科室及时整改,消除安全隐患,保证学校安全。