内容详情
传递政策温暖 扶贫帮困助学 ——新乡卫生学校2018年资助工作记实
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-11-23 | 141 次浏览 | 分享到:

为贯彻落实党的十九大精神,全面实施中等职业教育免学费和助学金政策,根据国家、省市等上级有关中职资助政策的要求,在2018级新生入校后,新乡卫生学校利用新生录取、开学前后等重要宣传时间节点,加大宣传资助政策和资助工作成效的力度,通过学校广播站广播、校园张贴资助海报、召开资助主题班会等形式积极宣传国家资助政策,提高了广大学生、家长和社会公众对国家资助政策的知晓率和满意度。在宣传中,做到了建档立卡家庭学生的全覆盖、无遗漏,让每个家庭经济困难学生完全解除了担心上不起学的后顾之忧。

目前我校在籍学生2508人,根据国家资助政策的要求,注册学籍的2508名学生均减免学费。国家助学金分配名额为在校生(三年级实习生除外)总数的15%,户籍属于我省26个国家连片特困地区的学生不需评选即可享受国家助学金。为了落实好政策精神,我校本着公正、公平,公开、透明的原则,严格遵照国家政策,精准资助,切实做到了应助尽助;在资料审核、学生评议小组评议、公示等环节中严格认定受助学生资格,确保了符合条件的学生都享受到助学金。

截止目前,按照规定程序,经过认真评选,最终确定了255名学生受助,于11月12日对享受免学费和助学金的学生进行了为期7天的全校公示。

资助工作关系到学生的切身利益,为了将国家对中职生资助这一惠民政策做好、做扎实,本着将“好事办好”的工作原则,我校在以后的工作中将认真落实党和国家对在校学子的关心,立德树人,全面推进精准资助和资助育人工作,积极引导学生践行社会主义核心价值观,倡导和激励受助学子勇敢追逐梦想,肩负历史使命,感恩国家资助,实践报效祖国。