内容详情
河南省中医管理局关于2018年中医医术确有专长人员医师资格考核第二次公告
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-11-26 | 297 次浏览 | 分享到:

根据《中医药法》、《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法(国家卫生计生委令第15号)》和《河南省中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理实施细则(暂行)》规定,现将2018年度参加河南省中医医术确有医师资格考核报名有关事项公告如下:

一、报名条件

(一)报名人员符合《河南省中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理实施细则(暂行)》(豫卫发20186号)文件规定的各项条件。

(二)从事中医专长实践的人员申请报名的,应在2018年11月5日之前已提交备案登记并通过审核(不含师承)。

二、报名时间

(一)网上报名时间:2018年12月1日至12月15日。网上报名在有效时间内,登录河南省中医管理局网站(http://www.tcm.gov.cn/)登录报名系统进行报名,邀请符合条件的中医执业医师在线推荐。网上报名时间截止后,不再受理报名申请。

(二)现场审核确认时间: 2018年12月16日-12月30日。时间、地点由各县(市、区)中医药管理部门具体规定并在辖区公告发布。现场审核只受理审核确认,不受理报名申请。

三、资料提交

申请参加中医医术确有专长人员医师资格考核的,应当提交以下共有材料:

1、《河南省中医医术确有专长人员医师资格考核申请表》;

2、本人有效身份证明原件、复印件;

3、《中医医术专长综述》。综述应包括医术的基本内容及特点描述、适应症或者适用范围、安全性(须包含禁忌症、毒副作用)及有效性的说明等,以及能够证明医术专长确有疗效的支持资料(如:正规医学期刊(报刊)发表的论文、病历资料、发明专利、县域辖区医院出具的疗效评价结论、县级及县级以上中医行政管理部门认定的其它支持资料);

4、《中医医术确有专长医师考核推荐医师承诺书》,至少两名符合条件的中医类别执业医师推荐材料,医师资格证书、医师执业证书、专业技术职务任职资格证书原件、复印件;

5、白底小二寸免冠照片6张,同时提交电子版。照片格式:48毫米×33毫米;头部宽度为21—24毫米;头部长度为28—33毫米。照片分辨率不低于300dpi,文件存储格式为jpg,颜色模式为24位RGB真彩色,大小不超过40k。

1、3、4项中涉及报名表、综述和承诺书应通过报名系统打印。

(一)以师承方式学习中医的,除提供共有材料外,还应当提供以下材料:

1、经县级以上公证机构公证的跟师学习合同(跟师时间自公证之日起计算)原件、复印件;