内容详情
主动检测,知艾防艾,共享健康” 大型主题宣传活动在新举行
来源: | 作者:proce2493 | 发布时间: 2018-12-03 | 109 次浏览 | 分享到:

今年12月1日是第31个“世界艾滋病日”。参考联合国艾滋病规划署宣传活动主题,我国2018年宣传活动主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”(英文主题为“Know your status”,知道你的感染状况)。为进一步推动艾滋病防治工作,全面落实《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,由新乡市艾防办主办、各县(市、区)卫计委承办的主动检测,知艾防艾,共享健康”大型主题宣传活动在新乡各县(市、区)同步举行。

活动在各县(市、区)共设为十二个分会场,主会场设在红旗区人民公园东门广场,新乡市教育局、财政局、食品药品监督管理局、市工信委、市妇联、市红十字会等艾滋病防治成员单位参加了主会场的宣传活动。活动采取宣传咨询、义诊服务、答题抽奖、宣传资料发放等形式,为过往群众提供艾滋病防治知识宣传、咨询、义诊等服务活动,在主会场共有400余位市民参加免费咨询、知识问答及抽奖活动。

    市政府田秘书长、市委计委副主任唐国友、市疾控中心付惠成副主任等领导一行先后视察了红旗区主会场以及牧野区设在英雄广场、卫滨区设在体育场东门广场的分会场。领导同志们对此次活动的顺利举办表示祝贺,对形式多样的宣传活动表示赞赏。唐国友同志提出,我市的艾滋病防治工作还任重道远,上升势头还没有得到有效遏制,同志们要结合我市疫情形势,踏踏实实、认认真真地做好艾滋病的综合防治工作,努力在群众中营造“主动检测,知艾防艾,共享健康”的良好社会氛围

红旗区人民公园东门主会场活动现场

群众排队抽奖领取宣传品

市有关领导视察红旗区公园东门活动现场

领导与艾防委成员单位工作人员交流

领导与卫滨区的艾防工作人员沟通交流


唐国友与牧野区副区长刘东慧、卫计委主任冷鹏、副主任黄桂芳讨论艾防问题

领导在河师大宣传活动现场合影