内容详情
知艾防艾 共享健康 ——封丘县卫计委预防艾滋病知识进校圆
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-12-03 | 94 次浏览 | 分享到:

12月1日是31世界艾滋病日,为全面贯彻落实《艾滋病防治条例》,进一步增强青年学生对艾滋病的防范意识,普及基本防治知识,县卫计委组织卫生计生监督所和疾病预防控制中心走进校园,进行艾滋病防治知识宣传。


宣传以主动检测,知艾防艾,共享健康为主题,先后深入到县一中、新一中、封丘高级中学及职业高中四所高级中学,学生们积极参与,气氛活跃。现场通过展板展示、观看视频、知识讲解和发放知识手册等方式为广大师生全面、深入的宣传了艾滋病的巨大危害和预防艾滋病的紧迫形式,使广大师生对艾滋病有了系统、正确的认识,帮助学生们树立正确的生活态度,养成健康的生活方式,培养了师生积极参与艾滋病防治的责任感。


    通过宣传,让广大师生对艾滋病防治知识有了更加深刻的了解,树立了学生自我保护意识,为构建平安和谐校园起到了积极的推动作用。