内容详情
卫辉市开展世界艾滋病日 知艾防艾 为“爱”宣传
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-12-03 | 100 次浏览 | 分享到:

    为迎接第31个世界艾滋病日,大力普及艾滋病防治知识,扩大艾滋病预防、治疗、关怀和支持覆盖面,1130日,卫辉市卫计委、计生协联合组织卫计系统医务人员在市政府广场前开展艾滋病防治宣传活动。

    今年艾滋病日主题为“主动检测、知艾防艾、共享健康”,(英文主题为“Know your status”,知道你的感染状况)。活动主题旨在强调开展艾滋病检测工作对防治艾滋病和共享健康生活的重要意义。明确检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径。倡导通过检测知晓感染状况,进而采取治疗和预防措施,有助于控制艾滋病,共享健康生活,为健康中国建设作出贡献。 居民生活的健康与否,关乎社会和谐稳定,将艾滋病防治知识渗透到每个家庭、每一位居民的心中,以家庭中一个成员带动全家,共同参与防控艾滋病工作。

    此次宣传活动,医务人员共发放宣传资料100余份,为100余人提供了问询服务。此次活动使更多的人认识艾滋病,正视艾滋病,了解艾滋病的传播途径、发病机理和症状,有效提高了群众自我保护意识,端正了人们对艾滋病及艾滋病患者的认识,以更好地遏制艾滋病的传播和蔓延。

我们呼唤全社会关注艾滋病的防治问题,携起手来共同采取措施,遏制艾滋病上升的势头,拿起预防的武器,主动与艾滋病作斗争,能更有效地控制和预防艾滋病,从而保证人人健康,家家幸福。

下一篇: