内容情
新乡市卫计委开展法律服务进基层活动 ——走进获嘉县亢村镇卫生院
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-12-10 | 806 次浏览 | 分享到:

为深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,落实中共中央关于学习宣传宪法的总体部署,掀起宪法宣传教育新高潮,进一步提升全市医疗机构、医护人员法治理念,规范依法执业行为,12月7日,新乡市卫计委法制科周鹏飞科长组织法律服务团队获嘉县卫计委一行6人走进亢村镇卫生院开展宪法宣讲进医院系列活动



市卫计委法律顾问、河南新雅琪律师事务所苗兴华律师围绕新修订《宪法》的重大意义和新出台的《医疗纠纷预防与处理条例》等法律法规等进行深入讲解获嘉县卫计委岳绍新副主任,政策法规股负责人以及镇卫生院全体干部职工、医护人员以及各村卫生室所长人员共计80余人参加了宪法宣讲。


会后,县卫计委副主任岳绍新同志对此活动提出要求:希望通过专家深刻讲解《宪法》的重大意义和中肯的点评,大家能从中受到启发和教育,加强人文关怀,严格遵守相关法律、规范,恪守职业道德。真正做到学法、用法、守法、懂法,推进医疗纠纷的依法预防和依法妥善处理医患矛盾,着力构建和谐医患关系,为不断提升医疗水平和医疗质量奠定良好的法治基础促进医疗卫生事业健康发展

    会后,卫计委法制科周鹏飞科长对该乡镇卫生院的医疗机构法治建设情况进行调研指导。