内容详情
情系贫困村 植树添新绿
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-12-15 | 205 次浏览 | 分享到:
    为积极响应上级关于开展冬季全民植树活动的号召,建设森林新乡、美丽新乡。12月7日,市职防所帮扶责任人及志愿者到结对帮扶村——封丘县鲁岗镇齐寨村开展义务植树活动。

    在党总支书记刘纪青同志的带领下,帮扶责任人冒着严寒来到建设中的齐寨村小学新址。前几日的雨雪让校园地面湿滑泥泞,再加上校园内荒草丛生,植树任务异常艰巨,但大家都不惧困难、分工合作、干劲十足,运送树苗、挥锹填土、踩实踏紧、堆起围堰等工作有条不紊地展开。由于现场条件有限,大家只能用桶和盆接水,来回往返给小树浇水。经过五个多小时的劳动,尽管大家都累得满头大汗、腰酸背疼,但是能为脱贫攻坚工作奉献一份力、为贫困小学播种一片绿色,大家的内心感到无比充实。

    此次活动,我所共栽植适合当地气候、土壤特点的楸树150株,一颗颗新栽的苗木迎风挺立,传递着生机与活力,进一步美化了齐寨村人居生活环境。

荒草丛中植树忙
热火朝天的植树现场
辛勤的树苗“搬运工”
齐心协力、浇灌希望
不辞辛苦的“运水工”
新乡市职业病防治研究所