内容详情
省职业病防治项目专家督导组莅临我所指导工作
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-12-15 | 434 次浏览 | 分享到:

近日,省职业病防治项目专家督导组一行六人莅临我所指导工作。

首次会议中,督导组组长、郑州市职防院副院长牛心华首先介绍了本次督导的意义和内容,随后所党总支书记刘纪青对我所三个职业病防治项目的进展情况作了详细汇报。之后督导组分三组,分别对我所的风险评估和辐射防护项目、职业卫生项目及网络直报等工作进行了督导检查。

反馈会议中,督导组对我所的职业病防治项目工作给予了充分肯定,认为我所工作扎实、管理规范、资料详实,同时希望我所再接再厉、扬长避短,圆满完成2018年全年职业病防治项目工作。最后刘纪青书记作了表态发言,表示将在今后的工作中,克服困难,继续努力,并认真落实督导组提出的意见和建议,力争使所的职业病防治项目工作再上一个新的台阶  (放射卫生科)

 

我所职工在全省第五届疾病预防控制

岗位练兵和大比武活动中取得佳绩



 

10月30日,河南省第五届疾病预防控制岗位练兵和大比武活动在登封举行。本次活动由河南省卫生计生委和河南省科教文卫体工会共同主办,来自全省18个省辖市和10个直管县市的184名选手参加比赛。我所鲁丽娟、万永彪、王岩三位队员及辉县市疾控中心张学涛同志代表新乡市参加职业卫生组竞赛,并取得优异成绩。

本次比武包括职业卫生和精神卫生两个专业,通过理论考试、技能操作和知识竞答等环节的激烈角逐,我所的鲁莉娟、万永彪荣获个人一等奖,王岩、张学涛荣获个人二等奖,分别被授予“全省疾控工作技能标兵”、“全省疾控工作技术能手”的荣誉称号。同时,新乡市获得职业卫生专业团体三等奖的优异成绩,被省卫计委、省总工会授予“全省疾控工作先锋号”荣誉称号。

 2018年7月竞赛活动启动以来,市职防所高度重视,精心组织,全力协助市卫生计生委、市总工会做好市级竞赛的统筹协调、宣传和选拔工作,并对参加省级比赛的选手进行了全面深入的封闭式培训。队员们也牺牲周末时间,加班加点学习理论知识和各项技能操作,锻炼了一支代表新乡市职业卫生工作水平的精英队伍。

通过开展岗位练兵和大比武活动,以赛促学、以赛促练,激励了我所广大职工“学知识、练技能、强素质、树形象”的工作积极性,加强了我市职业卫生专业人才培养和队伍建设。同时,针对与其他地市的差距,选手们表示一定会深入总结经验,补齐短板,提升能力,再接再厉,为今后市职业卫生工作的开展奠定坚实的理论和实践基础。   (检测检验科)