内容情
中美专家对新乡市中美结核病项目工作进行质控
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-12-21 | 446 次浏览 | 分享到:

    为进一步推进中美结核病合作项目取得新的进展,确保项目顺利开展,2018年12月13日,美国国立卫生研究院结核病部研究员Laura Via(劳拉维娅)、结核病部质控员Derek Armstrong和南非开普敦大学传染病分子医学研究所研究员 Taeksun song,复旦大学高谦教授、江琦博士,中美项目办朱红、高静彩,省结防所王少华博士等专家对我市中美项目“采用生物学指标预测结核病治疗持续时间”现场进行质量控制。

 

    新乡现场,中美专家首先查看实验室“筛选对象样本采集表”内所有信息,核对其准确性,并对实验室布局进行了科学指导。之后,对研究文档、病例报告表、药品发放记录本、药品、电子药盒使用和病历进行了检查和质控。质控期间,中美专家对中美项目研究工作给予充分的肯定和赞赏,并对留痰室的建设、PCR实验室避光设施提出了中肯的建议。