内容详情
冬日义诊送温暖 健康扶贫献爱心
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-12-21 | 299 次浏览 | 分享到:

为贯彻落实党中央、国务院脱贫攻坚战略决策、认真做好我市冬季脱贫攻坚集中提升工作,新乡卫生学校党委书记张继新亲自联系、特邀新乡市第二人民医院有关专家于2018年12月14日深入黄河滩区的原阳县官厂乡九龙泉村开展义诊及健康宣传教育活动。

当日一早,新乡卫生学校副校长王世华、市二院医联办主任崔永新受两单位党委委托带领新乡市第二人民医院全科医学、神经内科、普外方面近10名专家来到九龙泉村卫生室,顾不得休息,一下车就安装设备为村民量血压、测血糖、心电图问诊、检查、健康指导,并耐心解答前来就诊群众的各种问题,对其身体状况进行相关的检查并给予诊疗建议,据统计,这次义诊活动共计100余人次,发放健康宣传资料近150份。

一位89老太太拄着拐杖来到义诊现场,检查后,她激动地说道:“你们新乡卫校真是贴心,让我们这些行动不方便的老人在屋门口就能得到大医院大专家的看病检查,真是太好了!

当了解到贫困户娄盼因车祸高位截瘫现在家休养时,内科和康复科两名专家带着仪器着便装来到娄盼家中,为娄盼详细检查,手把手教其家人如何帮助病人进行康复训练,如何按摩预防褥疮,鼓励患者坚持康复训练,战胜病魔、树立生活信心。

当义诊结束车辆已启动时,又有5-6位村民急匆匆赶来看病,专家们不厌其烦重新搬下已装上车的心电图机等设备,耐心为村民看病。村民们感动地说,卫校人真实在真靠谱,二院人真热情真真中!

王世华副校长勉励队员要时刻关心群众疾苦,把保健按摩、健康教育继续做好做到位,落实九龙泉村健康扶贫三年攻坚方案,为群众提供健康服务,为脱贫攻坚多做实实在在的工作。