内容情
新乡县卫计委开展2018年国家基本公卫服务免费提供避孕药具项目绩效考核工作
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-12-25 | 752 次浏览 | 分享到:

按照县卫计委关于开展2018年基本公共卫生服务项目绩效考核工作部署要求,为了进一步提高免费提供避孕药具项目管理发放能力,2018年12月14日-12月18日,新乡县开展国家基本公卫服务免费提供避孕药具项目绩效考核工作。本次绩效考核由县卫计委妇社股组织,县计划生育药具管理站负责绩效考核具体工作,绩效考核对象为辖区基层承担避孕药具发放服务项目机构,绩效考核共抽取了15个样本单位。

本次绩效考核依据《新乡市国家基本公共卫生服务免费提供避孕药具项目现场考核指标体系(2017年版)》要求进行,考核组深入乡镇卫生院、样本村,通过询问乡、村两级药具管理员、实地查看、现场查阅相关台帐的方式,对各个乡镇及样本村的避孕药具发放、随访服务工作开展情况,避孕药具展示、库房建设、仓储管理、宣传培训等进行了考核。在考核过程中,考核组要求各乡镇要做到避孕药具使用人员底数清、生育状况清、通讯地址清;药具账表要做到帐册齐全,记载及时,完整准确,帐物相符;库存药具品种齐全,标识清楚,分类存放,摆放整齐,无破损、潮湿、变质、失效等不合格药具;药具发放、随访服务要及时、到位,切实为广大育龄群众提供合格的避孕药具及优质服务;避孕药具展示柜中展示药具要有详细说明,并同时设有各类药具知识的宣传画册和资料,让育龄群众能够更加详细的了解药具的种类及使用方法,提高育龄群众的知情权和选择权。

通过本次绩效考核,我县全面查找了计划生育药具发放工作纳入基本公卫绩效考核以来工作中存在的问题和不足。对绩效考核过程中发现的问题当场下发考核意见书,进行了详细指导,提出了整改意见,限期完成。下一步县卫计委将有针对性地开展系统培训,力争短期内实现我县国家基本公卫服务免费提供避孕药具项目管理绩效上水平,上台阶。