内容详情
新乡市市直机关医院开展“浓浓冬至情 爱心饺子节”志愿服务活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-12-25 | 233 次浏览 | 分享到:

窗外寒风凛冽,室内欢声笑语。12月21日,在中国传统节日——冬至来临之际,新乡市市直机关医院和阳光社区的工作人员共同准备好了面粉、萝卜、肉馅等食材,在阳光社区综合活动中心为社区居民开展义诊、包饺子志愿服务活动。

在义诊活动中志愿者们为老人们量血压,详细询问他们的身体状况,认真倾听他们的意见和诉求,并现场发放家庭医生签约服务宣传资料,向老人们介绍家庭医生签约服务特色听了志愿者们的讲解,老人们纷纷表示签约服务真是不错,这样就不用像以前一样头疼脑热都要跑大医院了,越来越方便。

随后热情满满的志愿者帮社区老人们包饺子,大家分工明确,和面、调馅、擀饺子皮、包饺子,动作娴熟,有条不紊,时不时地还相互切磋包饺子的技巧。在锅碗瓢盆的碰撞声中,不一会儿桌上就摆满了饺子。有位老大爷用屋内的钢琴即兴演奏起来,伴随着悦耳的音乐,大家欢声笑语不断,场面温馨,其乐融融。

小小的饺子,汇聚了每一个志愿者的浓浓爱心;小小的饺子,让每一位老人感受到了温暖。临别时,志愿者们亲切的叮嘱老人们要照顾好自己的身体,并再次为他们送上冬至的祝福。

此次活动不仅弘扬了中国传统节日文化,丰富了社区居民的业余生活,还增进了我院与辖区居民的感情。今后我院将继续把社区志愿服务工作落到实处,让社区居民切实的感受到党和政府的关心和爱护。