内容详情
割皮救女,父爱如山,感动全城 ——市领导专程慰问
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-12-26 | 234 次浏览 | 分享到:

 最近,“割皮救女”李志锋一家牵动着全社会的心。12月24日,新乡市委常委、宣传部部长丁同民代表新乡市委、市政府,新乡市卫计委副调研员范丽红代表卫生计生系统前往第二人民医院看望李志锋一家人,并送去慰问金。




据主治医生介绍,孩子目前已经脱离生命危险期,孩子一家也情绪好转并积极配合治疗工作。令人感动的是孩子非常乐观坚强,不但她自己有战胜疾病的信心,还怕父母担心,即使术后也从不流露出自己的痛苦。




经过近期的社会广泛关注,大家纷纷向这位割皮救女的慈爱父亲伸出了援助之手。截至目前,李志锋父女收到的爱心人士捐款约有21万元。在慰问现场,孩子的母亲表示,感谢市委、市政府和社会各界对她们一家的关心关注,今后也将要把这份爱心传递下去。




丁同民、范丽红同志在询问医疗进展和激励孩子之后,与医院负责人、主治医生、护士长等人召开座谈,询问了解治疗情况及社会救助情况。院方表示已经对其手术费等治疗费用实施了二分之一、三分之一的减免收费,今后也会发挥专业的技术水平,一如既往地大力开展救治工作。




 从市文明办获悉,“割皮救女”的父亲李志锋已被评为12月“新乡好人”,还将作为新乡市推荐的2019年1月“中国好人”候选人。同时,他已被列为生活困难的道德模范和身边好人帮扶对象。