内容详情
心理减压小妙招
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-08-22 | 249 次浏览 | 分享到:

当工作或者是失业失恋,家庭等各种不幸的出现时,很多人都会被压力压得喘不过气来。那么如何减压呢?藏在心理是只会伤害自己,下面介绍几个心理减压的小妙招,大家不妨试一试

  一、听歌

  音乐疗法是治疗心理疾病的一种有效方法。当心情沮丧、闷闷不乐时,打开唱机,听听歌曲,你不仅可享受到一种美的艺术,而且可陶冶情操,激发热情,兴奋大脑,使你从中获得生活的力量和勇气。

  二、情绪宣泄

  大笑、、痛哭、倾诉、独处。

三、放松

  忙里偷闲,转移注意力;丰富个人业余生活,培养爱好:运动、书法、旅行等;用心地体验亲情、友情与爱情,拓展你的心理空间。

  四、改变你的表情

  微笑一下吧!当你改变了你的表情,你就改变了你内心些许的体验,微笑可以改变我们的心情,增强免疫力,可以减压。 当我们微笑的时候,我们的身体向我们传输的信息是“生活是美好的”,微笑让消极压力和恐惧都远离我们。

  五、冥想

经常运用冥想,可以使人达到一种超越自我的精神境界,也是一种很好的放松方法。只需 5 分钟的时间,就可暂时忘记工作,忘记烦恼,让自己进入一种全新的意境之中。不妨找个清净的地方,采用舒服的姿势坐下来,专注于自己的一呼一吸。刚开始你也许无法把注意力集中于呼吸上,会胡思乱想,不过没关系,坚持一段时间就会见成效。

六、浸浴

许多人喜欢在临睡之前泡个热水澡,放松一下紧张了一天的身体。这确实是个好方法。静静地躺在水中,让这种放松的感觉慢慢地流淌到手臂、肩膀直至全身。水温宜在 37℃ 左右,时间在 15 分钟左右,你还可以尝试一下中草药浴等洗浴方式。