内容情
应对心理压力的方法
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-10-15 | 469 次浏览 | 分享到:

心理压力对于每个人来说,或多或少都是有的。关键是看自己如何去处理这些压力。当处理心理压力的方法较好,我们就能将压力转为动力,而当处理的不好,心理压力将成为我们生活的阻力。所以,对心理压力的处理很关键。在心理压力过大时,大家可以采用以下方法进行缓解:

1、合理宣泄。既然压力让你喘但是气来,那就根据自己的方式宣泄出来。不妨哭一哭、喊一喊或是找人倾诉以排解心中压力。

  2、转移注意力。这是很多人应对压力时会采取的方法。诸如:逛街、睡觉、听音乐、运动等。只要你喜欢,转移注意力能够暂时让你减轻压力。

  3、幽默疗法。"笑一笑,十年少。"有时你会因为压力太大,而导致情绪恶劣与他人产生矛盾冲突,那么,一句幽默的话语,一个得体的笑话便可化干戈为玉帛,让彼此冲突一笑而过。

  4、满灌疗法,准备最坏的结果。人有压力,很多状况是因为担心事情做得不好会造成什么后果。当我们已经有了最好最坏的心理准备,再糟糕的状况都能理解,那么压力自然而然就随波而去。

  5、心理暗示。这种自我心理暗示让自己理解某种观念,对自己的心理施加某种影响,使情绪和行为发生作用。"再大的压力也难不倒我。"这样的一种心理暗示,在某种程度上是能够消解压力。当然用心的暗示可稳定情绪、树立自信心及战胜困难和挫折的勇气,反之,消极的暗示却造成不良的影响。