内容情
新乡市卫健委2018年度政府信息公开报告
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-01-14 | 6791 次浏览 | 分享到:

2018年,新乡市卫健委全面贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,认真落实市政府政务公开办公室各项工作要求,加强组织领导,健全工作机制,积极主动公开政府信息,取得明显成效。


一、政府信息基本情况
  2018年,新乡市卫生健康委结合部门职能,突出重点,加大力度,进一步推进政府信息与政务公开工作向纵深发展,以公开促工作,以公开促服务,以公开树形象,不断增强工作的透明度。 
  (一)丰富信息公开形式
  在主动公开信息工作中,为方便公众了解政府信息 政务公开,我委主要通过以下形式发布政府信息:
  1、在新乡市人民政府网(http://www.xinxiang.gov.cn)上公布。 
  2、在新乡市卫生健康(http://www.xxswjw.gov.cn/) 网站上公布。 
  3、新乡市卫生健康官方微信号(新乡卫计大健康)上发布。
       4、通过传媒公开形式,用大河新乡网、新乡市广播电台的《行风热线》、各类报纸杂志等,为公民提供各类信息。 
    5、通过12345社会公共服务热线解答群众咨询投诉。
  (二)积极主动公开信息
  2018,我委按照应公开尽公开的原则,及时主动公开机构职能、领导信息行政管理事项行政事业性收费社会服务监督检查等类别信息。积极向政府信息公开平台投稿发布工作信息,建设完成信息公开目录,并及时更新相关信息。在官方网站上设置了政府信息公开专栏,建立了机构设置、业务频道、政策法规、公告公示和医药采购等一级菜单,全年年发布信息2389篇。
  ()及时处理政府信息公开申请
  2018年我委收到1条公开信息申请,已按照相关要求予以公开

(四)重点领域信息公开专栏

按照《新乡市人民政府办公室关于推进重点领域政府信息公开工作的通知》关于“深化医疗卫生领域信息公开”的要求,我委积极做好重点领域信息公开专栏建设,调度委属医疗卫生服务机构建立健全信息公开,及时公开医疗服务机构概况等信息,在市卫生健康委门户网站设置“新乡市医疗卫生服务机构信息公开”栏目,群众可直接通过上述栏目查询委属医疗卫生服务机构相关信息。