内容情
畅谈职业规划书写精彩人生——17药剂班“规划青春”主题班会纪实
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-01-15 | 293 次浏览 | 分享到:

振翅高飞的起点,展现自我的舞台;青春的收获就是梦想成真,青春的旋律就是勇敢做自己......
 








2019年1月1日,一个寒气袭人的日子,17药剂班教室暖意融融,这里,一场别开生面的“规划青春”主题班会观摩课正热火朝天地进行。
 

观摩课上,一首《强军战歌》中拉开了主题班会的序幕。第一个环节是“游戏热身来体验”。班主任引导学生做“低头插秧”的游戏,学生在欢乐的情景活动中体验了有目标和无目标的区别。第二个环节是“故事启迪大智慧”。学生张星和班主任祝传贵老师分别绘声绘色讲解了“毛毛虫”与“白龙马与驴子”的寓言故事。有趣的故事启发学生对理想与目标的追求。第三个环节是“树立目标讲方法”。班主任用微课讲了职业规划程序。生动的微课鼓舞学生为美好未来而努力奋斗。第四个环节是“提升学历我能行”。班主任介绍了高考种类与方法,让学生明确自己适合什么样高考。最后,大家以饱满的热情集体朗诵了习近平主席的寄语:人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的......
 

不知不觉,一个多小时过去,参会的老师和学生意犹未尽。这次主题班会课强化了学生对职业生涯规划的重视程度,明晰了奋斗目标,培养了学生对自己前途的自信心和为追求美好生活而努力学习的决心。