内容情
延津县卫生计生监督所召开整治“保健” 市场乱象百日行动专题会议
来源: | 作者:proce2493 | 发布时间: 2019-02-19 | 707 次浏览 | 分享到:

      为切实解决群众关心的热点问题,整治“保健”市场乱象,营造良好营商环境,确保人民群众消费安全,根据《新乡市卫生健康委员会转发新乡市10部门关于印发〈新乡市联合整治“保健”市场乱象百日行动方案〉通知的通知》(新卫监督〔2019〕3号)文件要求及县里工作安排,2019年2月18日下午,延津县卫生计生监督所召开了专题会议,对整治“保健”市场乱象百日行动进行了安排部署。

会议对《新乡市联合整治“保健”市场乱象百日行动方案》进行了详细传达,对当前工作任务做了细致的安排部署。一是严厉查处卫生领域以“保健”为名涉嫌违法违规诊疗行为,重点查处以中医药“预防”“保健”“治未病”等为目的非法诊疗行为。曝光典型案件,加大公示力度,形成高压态势,遏制“保健”市场乱象;二是重点查处假借健康讲座、专家义诊、免费检查等形式作虚假或引人误解的商业宣传行为;三是对非医疗机构(按摩、美容、保健)进行排查,查看是否存在非法诊疗行为,并对悬挂的“手到病除”、“华佗在世”、“悬壶济世”等虚假宣传进行清理;四是实行网格化管理,规划网格,逐个网格进行整治,不留死角,班子将对整治后的情况进行验收;五是及时做好与其他部门的信息沟通;六是按时间节点及时上报工作情况、统计表。





会议强调,要加强人民群众辨识保健品和药品的宣传教育,引导群众树立科学的保健理念。要切实增强责任意识,从保障人民群众健康权益出发,加强监管力度,对专项整治“保健”领域乱象中发现的违法行为坚决严厉查处,筑牢人民群众健康的安全屏障。