内容详情
河南省卫生健康委关于印发第三届 “万步有约”职业人群健走大赛情况报告 及第四届大赛活动方案的通知
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-02-27 | 760 次浏览 | 分享到:

 

豫卫疾控函〔2019〕16号

河南省卫生健康委关于印发第三届

“万步有约”职业人群健走大赛情况报告

及第四届大赛活动方案的通知

 

各省辖市、省直管县(市)卫生健康委(卫生计生委),省疾病预防控制中心

2018年,我省组织参加了全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛,共有51个县(市、区)、1402家单位、20508人参赛,参赛示范区数量参赛人员数量参赛单位数量都位居全国第一,我省也在全国大赛中取得了省级健走三等奖的好成绩。

在比赛过程中,绝大多数县(市、区)由当地政府牵头主办,23个示范区政府设立奖励机制,鼓励职业人群参与,18个示范区进行了赛前体测,23个示范区参加了征文大赛,累计投稿54篇优秀征文,全省第一阶段健康知识答题人数10194人,完成率达到50%。本届大赛参赛选手满分率、万步率和中等强度身体活动达标率都取得了优异成果,万步率100%的构成比为23.52%,90%-100%的为41.31%,满分人员的人数达到3371人,比例为15.25%,远远高于2017年的3%。日行一万步、吃动两平衡的理念已深入人心,科学健走在预防慢性病、改善身体健康方面效果明显。“万步有约”健走活动已成为促进群众改变不良生活习惯,提高健康生活方式水平的重要手段。

为进一步激发各省辖市、直管县(市)工作积极性,更好地开展慢性病防控工作,我委决定对第三届大赛中组织工作优秀、成绩较好的省辖市、参赛县(市、区),以及组织有力、成绩突出的个人进行通报表扬。同时,将第四届“万步有约”健走激励大赛的实施方案印发给你们,请继续积极组织参赛。

 

附件:1.河南省第三届“万步有约”职业人群健走激励

大奖赛获奖名单

2.河南省第三届“万步有约” 职业人群健走激励大奖赛报告

          3.河南省第四届“万步有约”健走激励大赛实施

方案

 

2019年2月25      


附件1

河南省第三届“万步有约”职业人群

健走激励大奖赛获奖名单

 

下一篇: