内容情
加大基层监督力度确保群众就医安全
来源: www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-03-01 | 661 次浏览 | 分享到:

为进一步整顿医疗秩序,规范我县医疗机构执业行为,切实维护人民群众生命安全和健康权益,着力解决非法行医突出问题。近日,卫健委加大了对村级医疗机构的巡查力度,在巡查中发现了两起涉嫌无证行医行为。



经监督人员现场调查发现:一诊所负责人为贾某,为本村村医,在其家中设有牙科治疗椅3台,诊桌1张,药柜3个,贾某现场提供的个人执业资质为《乡村医生执业证书》,未能提供《医疗机构执业许可证》;另一诊所负责人为王某某,诊所环境比较简陋,门头无明显行医标识,面积有20平方米,内有诊桌1张、药架3个、雾化器1台、药品百余种,现场未能提供《医疗机构执业许可证》,执业人员也未能提供个人执业资质。检查后,执法人员现场制作了执法文书,责令两诊所立即停止一切诊疗活动,并将所有药品以及医疗器械进行登记保存。目前,已对该两诊所进行立案查处。