内容情
我市举行助老志愿服务活动启动仪式
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-03-11 | 153 次浏览 | 分享到:

今年3月5日是全国第56个“学雷锋纪念日”,当天上午9点,在新乡市老干部活动中心三楼多功能厅新乡市老龄委、市直老龄委、市直关工委联手市老干部局、市老干部活动中心、市红十字会、市老年学会、市求知老年远程教育大学等多家机构部门召开“喜迎新中国成立70周年,弘扬雷锋精神,开展助老志愿服务活动”启动仪式。
 








出席仪式的领导有市委组织部副部长市老干部局局长王凤贤,市直老龄委常务副主任赵树军,市红十字会常务副会长马云等,仪式由市直老龄委副主任胡解冰主持参加启动仪式的还有市直老龄委、市直关工委、市红十字义工之家、学校、医疗卫生、司法律师协会、银行金融机构、市“12349"居家养老服务热线等近20家学雷锋志愿服务队近200人。
 

启动仪式后,全市市直老龄机构,市志愿助老服务组织将协同医疗卫生、文化体育、司法等相关部门、社会团体开展形式多样的学雷锋,助老志愿服务活动,走进社区,走进养老服务机构,努力营造尊老、敬老、爱老的文明和谐社会氛围。