内容情
新乡市卫健委组织党员干部到贫困村开展学雷锋“义务植树”志愿服务活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-03-13 | 440 次浏览 | 分享到:

    阳春三月,惠风和畅,万物复苏。3月12日是我国第41个植树节,为贯彻落实习近平总书记生态文明理念,建设森林新乡、美丽新乡,市卫健委组织党员干部到贫困村开展3月份“扶贫日”走访慰问和“义务植树、绿化造林”主题活动。

    上午一上班,市卫健委党组书记、主任薛祖立同志就领导班子成员和机关党员干部及各帮扶责任人分别赴封丘县陈桥镇毋寺村、黄德镇大关村开展系列帮扶活动。

 

1.jpg

2.jpg


    封丘县陈桥镇毋寺村,薛祖立同志一下车,就组织大家携带铁锹、水桶、水盆等工具,来到毋寺村南生产路,为去年12月委里在此种植的700棵白蜡树苗进行培土和浇水,补种损坏树苗。参加植树的党员干部个个热情洋溢、干劲十足,有的拿铁锹翻土,有的用脸盆水桶浇树,有的补种损坏树苗,你追我赶,干劲十足。大家劳动着,说笑着……几个小时,圆满完成了预计任务。


    随后,各帮扶责任人深入到贫困户家中开展走访活动,了解贫困户生产生活困难,宣传落实扶贫政策,帮助贫困户整治户容户貌,搞好庭院和室内卫生。



    薛祖立同志来到帮扶户张平道家中,坐下来与张平道一起剥花生种子,详细询问其身体状况、家庭情况、有没有需要解决的实际困难,张平道对扶贫工作非常满意,感谢党的扶贫政策好。



    薛主任还对陈桥镇毋寺村健康扶贫荛和卫生室规范化建设情况进行了实地检查,详细查看了贫困户基本资料和签约服务落实情况,对存在的问题提出了改进意见,要求县、乡、村一定要把签约服务实实在在做好,让群众满意,让政府放心,努力把毋寺村健康扶贫建成封丘县的示范点。


    薛主任叮嘱驻村工作队要管好用好爱心超市,并强调要充分发挥好爱心超市在扶贫扶志扶智方面的积极作用。



    在封丘县黄德镇大关村李前民副主任带队,开展植树、浇树。 


    走访问慰问帮扶户