内容情
市卫健委召开全市卫生健康系统党的建设暨党风廉政建设会议
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-03-22 | 594 次浏览 | 分享到:

3月22日下午,市卫生健康系统党的建设暨党风廉政建设会议在荣军医院多功能厅召开。市卫健委领导班子成员,市纪委派驻纪检监察组成员,市属各医疗卫生健康单位领导班子成员,委机关各科室负责人共140余人参加会议。



会上观看了廉政教育警示片《失控的方向盘》。



宣读了由市纪委派驻纪检监察组查处的扶贫领域违规违纪典型问题通报,开展警示教育和以案促改活动,以身边事教育身边人。



市纪委派驻纪检监察组组长洪飞同志总结了2018年度卫健系统党风廉政建设工作,安排部署了2019年度工作任务



市卫健委党组成员、副主任、机关和直属单位党委书记费思伟同志总结了2018年度卫健系统党建及意识形态工作,安排部署了2019年度工作任务。



最后,市卫健委党组书记、主任薛祖立同志总结讲话,结合工作实际,为党员干部上了一堂廉政党课薛主任肯定了2018年全系统从严治党工作取得的成绩,通过完善制度,落实责任,严的氛围逐渐形成,从严治党观念已经深入人心。但全面从严治党责任,抓住了不等于抓稳了、抓牢了,还存在不少问题。他要求全系统各级党员干部,特别是“关键少数”,一是要强化严的自觉,充分树立全面从严治党的信心和决心;二是要把握严的大势,认清越往后越严的鲜明信号,监督再严格,都不如心存戒惧,心有底线,筑牢思想防线;三是要贯彻严的要求,主动扛起责任,以零容忍的决心坚决打好反腐败斗争攻坚战、持久战。工作中要紧盯形式主义、官僚主义,要坚持把纪律挺在前面,综合运用监督执纪“四种形态”,坚决防止和纠正“四风”。



会议要求,全市卫健系统要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命,开拓创新、勇于担当,以建设健康新乡为己任,加快推进全市卫生健康事业发展,不断取得党的建设、党风廉政建设和全面从严治党新成效,为决胜全面建成小康社会、让中原更加出彩增光添彩,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!