内容详情
牧野区卫生健康系统召开2019年安全生产暨平安建设工作会议
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-04-10 | 681 次浏览 | 分享到:

      4月9日下午,区卫健委召开全区卫生健康系统2019年安全生产暨平安建设工作会议 ,会议由区卫健委党组成员、副主任、区疾控中心主任黄桂芳主持,公立医院、两镇卫生院、各社区卫生服务中心、一级医疗机构负责人及区卫健委全体干部职工共计120余人参加了会议。

区卫健委党组成员、区卫生计生监督所所长王红亮同志安排部署2019年度卫生健康系统平安建设工作。

区计生协会副主任科员王非同志传达市卫健委2019年度安全生产工作会议精神并安排部署我区2019年度卫生健康系统安全生产工作。

区卫健委党组书记、主任 冷鹏同志首先通报了近期各地市发生的安全生产典型事故,要求全系统要深刻汲取事故教训,引以为戒,切实提高对安全生产、平安建设工作重要性的认识。他要求:一是各医疗卫生单位负责人要增强平安建设和安全生产工作的责任感和紧迫感,严格按照目标责任书和方案内容,履行工作职责,确保工作取得成效。二是树立安全发展理念,守牢安全生产底线,抓好消防安全工作,严格对毒麻药品、精神药品及其他有毒有害、易燃易爆危险品的安全监管和保管使用。构建和谐医患关系,确保不出现因医疗纠纷而发生上访事件。三是启动卫生应急制度,执行24小时值班,确保各项工作正常运转。 四是落实“一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,压实安全生产责任,提高安全防范水平,加强安全生产宣传教育培训,全力以赴抓好安全生产、平安建设各项工作的落实。


(牧野区卫健委)