内容情
牧野区卫生健康系统召开2019年党的建设暨党风廉政建设工作会议
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:牧野区卫健委 | 发布时间: 2019-04-10 | 773 次浏览 | 分享到:

      4月9日下午,区卫健委召开全区卫生健康系统2019年党的建设暨党风廉政建设工作会议,会议由区卫健委党组成员、主任科员刘继文主持,公立医院、两镇卫生院、各社区卫生服务中心、一级医疗机构负责人及区卫健委全体干部职工共计120余人参加了会议。

区卫健委党组成员、副主任、派驻纪检组长党长振同志宣读《典型案例通报》,开展警示教育和以案促改活动。

区卫健委党组成员、副主任、区疾控中心主任 黄桂芳同志作党的建设、党风廉政建设、意识形态和全面从严治党工作报告,明确了2019年度工作思路。

区卫健委党组书记、主 冷鹏同志与委各分管领导、两镇卫生院院长分别签订2019年度《党风廉政建设目标责任书》。

冷鹏同志全面总结了2018年党的建设、党风廉政建设、意识形态和全面从严治党工作取得的成效,安排部署2019年工作任务,结合工作实际,就全面从严治党工作提出五点意见:

一要强化政治建设,在增强政治能力上下功夫。坚决做到“两个维护”,严肃党内政治生活,政治业务紧密结合。二要深化理论武装,在学懂弄通做实上下功夫。三要压实两个责任,在营造政治生态上下功夫。厘清“两个责任”,细化责任分工,坚决防止和纠正“四风”,坚持把纪律挺在前面,深化以案促改。四要加强组织建设,在全面进步过硬上下功夫。开展“支部建设规范年”活动,加强党员教育管理。五要加强作风建设,推进党风政风向好发展。提高政治站位,牢记身份职责,强化监督检查,保持高压态势。

冷鹏讲到,今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全区卫生健康系统干部职工要牢固树立以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命,开拓创新、勇于担当,以建设健康牧野为己任,加快推进全区卫生健康事业发展,不断取得党的建设、党风廉政建设和全面从严治党新成效,为决胜全面建成小康社会,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!