内容情
市卫计委组织召开规划与信息工作推进会
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委发展规划与信息科 | 发布时间: 2016-09-10 | 572 次浏览 | 分享到:

830号下午,市卫计委发展规划信息科召开了规划与信息工作推进会,各县(市)区分管规划与信息工作的领导、科室负责人及相关业务负责人以及市卫计委规划与信息科全体人员参加了会议。






会议首先听取了各县(市)区的区域卫生规划编制工作进展和信息化建设工作开展情况汇报,大家根据各自的规划与信息化建设现状、面临的问题和下一步的工作思路各抒己见、畅所欲言。发展规划与信息科科长喻修勇对下一步如何抓好卫生区域规划编制、卫生计生项目建设、人口健康信息化建设、网络信息安全管理、卫生信息统计和大型设备采购等工作进行了安排部署。



市卫计委副主任栗仁学首先对各单位的前期在规划编制和信息化建设方面所做的工作给于了肯定,并对下步的的工作提出明确要求:一是对于规划,要理清思路,抓住规划重点推进编制进度,争取按时完成编制任务;二是信息化建设方面,要突出重点,全力推进人口健康信息化,使广大人民群众和全体医务工作者感受到人口健康信息化的成效。三是随着信息化进程的不断提高要加强安全管理,确保网络和信息安全。

最后,参会人员与规划与信息科人员就目前规划和人口健康信息化建设进行了沟通,参会人员之间也互相交流经验,今后会把好的思路和做法融入到本地区的规划和信息化建设工作中去,切实按照要求抓好本单位的规划与信息工作。