内容情
省健康扶贫督察考核组莅临新乡检查工作
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2017-06-09 | 2513 次浏览 | 分享到:

65日至7日,省纪委驻省卫生计生委纪检组组长、省卫生计生委党组成员李刚同志,带领省卫生计生委健康扶贫第三督察考核组一行7人,冒雨到我市督察考核健康扶贫工作。新乡市人民政府副市长李瑞霞同志陪同考核调研。




65日下午,督察考核组在市政府1239会议室召开座谈会,李瑞霞副市长简要介绍了我市脱贫攻坚工作,对省督察考核组的到来表示热烈欢迎。省督察考核组组长张娟对督察考核工作进行了安排部署。会议听取了新乡市及封丘县、原阳县健康扶贫工作情况汇报,市扶贫办、市民政局、市人社局主管领导对健康扶贫工作提出了很好的建议。会议由市政府何光亮副秘书长主持,李瑞霞副市长,市卫计委党组成员,市扶贫办、市民政局、市人社局主管领导,封丘县、原阳县县政府领导及相关部门主要领导、分管领导等40多人参加了座谈会。









会上,李刚书记对我市健康扶贫工作进行充分肯定,对下步工作提出了更高要求。他指出,新乡市政府高度重视健康扶贫工作,围绕“看得起病、看得好病、看得上病、少生病”目标,领导非常重视,措施非常得力,扶贫精准度非常高,对中央考核中反馈问题的整改非常到位。健康扶贫工作是当前最大的政治任务、最重要的民生工程、百年工程,为了人民群众的健康,政府投入再多都不过分。实施健康扶贫,对于保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,推进健康中原建设,具有非常重要的意义。做好健康扶贫工作,关键要做好以下几个方面的工作:一是要提高政治站位。二是要政府通力协作。三是要狠抓工作落实。四是要加强督导检查。

座谈会结束后,督察考核组深入到封丘县、原阳县实地督导督察健康扶贫工作。