内容情
新乡市市直机关医院
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者: 新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2019-04-22 | 2521 次浏览 | 分享到:
    新乡市市直机关医院成立于1953年,前身是新乡地直机关门诊部和新乡市直公疗门诊部,于1986年合并后成立为新乡市公费医疗门诊部,1993年更名为新乡市公费医疗医 院,2001年更名为新乡市直机关医院。2012年名称规范化为新乡市市直机关医院。现为省级文明单位,河南省中医院和河南省中医学院第二附属医院教学协 作医院,新乡医学院实践教学基地。

医院现有编制77人,现有正式在编在职职工75人。卫生专业技术人员123人(其中包括聘用和返聘的62人),其中高级职称13人(包括返聘5人), 中级职称32人(包括返聘5人)。聘用职工62 人(包括合同用工、人事代理、退休返聘),政府下岗再就业人员 40人,共计在岗职工177人。

医院属于财政全供的非营利性医疗机构,是新乡市职工医疗保险和城镇居民医疗保险定点医疗机构。主要为机关干部职工、离退休干部和社区居民提供医疗保健 服务。医院领办有两个社区卫生服务中心即卫滨区健康和红旗区新区社区卫生服务中心,辖区居民共4万余人,其中健康社区服务范围为健南社区、健北社区、自由 南社区、健民社区,新区社区服务范围为阳光社区、兴隆社区、诚诚社区等。另外在市政府办公楼(13层)和卫滨区政府设有门诊。

专业科室设置有:全科、内科、外科、妇科、儿科、中医科、口腔科、眼科、耳鼻喉科、康复科、检验科、放射科、彩超室、电子胃镜室、心电图室、彩色经颅多普勒室等科室。在新区和健康路两处分别设有综合病房,基本能满足机关干部职工和社区居民常见病、多发病的就诊需求。

医院特色科室有:中医科,聘请省、市名老中医专家坐诊,开展中药、针灸、火罐、刮痧、推拿、熏蒸和中医特色养生保健(治未病)等中医药和中医适宜技术为就 诊病人提供“简、便、廉、验”的 中医中药特色服务 。康复科,配备多种康复训练器材,为残疾病人和慢性病人提供良好的功能锻炼场地,利用专业技术人员技术服务能使病人早日康复和痊愈。

新增设室妇幼保健中心已正常开展工作,2015年全面推开妇幼健康保健工作,开设服务项目:预防接种、儿童保健、孕产妇保健及围产期保健、计划生育指导、早教、婴幼儿健康评估(智商、听觉、视觉、营养、形体发育等)、婴儿水育、小儿推拿等妇儿保项目。

基本检查设备有:彩色超声诊断仪、DR、CR数字成像系统、全自动生化分析仪、全自动血液流变分析仪、全自动血球计数仪、全自动尿分析仪、经颅彩色多普勒 诊断仪、电子胃镜、德国进口多导睡眠监测系统、肺功能仪、心电监护仪、24小时动态心电图、24小时动态血压监测仪、12道自动分析心电图机、音乐治疗床 等多台医疗设备。检验科除常规生化检测项目外,与雅士杰检验中心合作,可进行在三甲医院所能检测的所有检验项目。医院目前辅助性检查项目除大型仪器外 (CT、磁共振等)基本都能满足临床要求。