内容详情
新乡市医学会
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者: 新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2019-04-22 | 2313 次浏览 | 分享到:
      新乡市医学会成立于1963年,是全市医学科学技术工作者志愿组成的依法登记成立的学术性、公益性、非盈利性法人社团,是中华医学会河南分会分支机 构,是党和政府联系医学科学技术工作者的桥梁和纽带,是市科学技术协会的组成部分,是发展我市医学科学技术事业的重要社会力量。市医学会属全供事业单位, 编制10人,目前正式人员9人,内设鉴定办公室、继教学术部、组织建设部三个部室。职能主要有三项:一是根据学科发展需要,筹组、成立相应专业委员会;二 是继续医学教育项目实施与管理,开展医学科技学术交流,开展医学卫生科普宣传、健康教育活动;三是依法开展医疗事故技术鉴定。同时,承办政府及有关部门委 托的工作任务。

  目前,我市已成立专业委员会29个,每年举办大型学术交流会、研讨会、培训班20余次,各级医疗机构举办学习班、研讨会50余次,有15000余人次 医务人员接受继续医学教育。2002年依法开展医疗事故技术鉴定工作,每年实施鉴定40-60起,做到了公平、公正、公开、及时、便民,受到了医患双方的 好评,连续两次荣获全国医疗事故技术鉴定先进单位称号,荣获一次省先进。荣获全市学会工作先进单位称号,整体工作在全省位于前列。

  单位名称:新乡市医学会

  地址:新乡市健康路34号五楼

  联系电话:2023008