内容情
新乡市卫生监督局
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者: 新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2019-04-22 | 995 次浏览 | 分享到:

      新乡市卫生监督局,前身是成立于19908月的新乡市卫生监督检验所,副县(处)级事业单位。现有职工87人,其中卫生监督员82人。

  在市卫生计生委领导下,主要负责市本级所辖单位的卫生监督执法和对县区卫生监督机构的业务指导。依据《执业医师法》、《传染病防治法》、《献血法》、《母婴保健法》、《职业病防治法》、《学校卫生工作条例》、《医疗机构管理条例》、《公共场所卫生管理条例》等6部法律,39部行政法规,200多个部门规章规定的职责范围,承担卫生监督执法任务,是市卫生计生委行使卫生监督执法职能的执行机构。依法监督管理消毒产品、生活饮用水和涉及饮用水卫生安全产品;依法监督管理公共场所、职业、放射、学校卫生等工作;依法监督传染病防治工作;依法监督医疗机构和采供血机构及其执业人员的执业活动,整顿和规范医疗服务市场,打击非法行医和非法采供血行为。
  共设置十三个科室,分别是办公室、法制稽查科、食品安全科、环境卫生科、学校卫生科、放射性职业病卫生监督科、医疗市场监督科、传染病监督科、饮用水卫生监督科、投诉举报受理科、信息宣传科、人事科、总务科。

    近年来,经过全体干部职工的共同努力,先后荣获全国卫生应急先进集体、全国卫生监督先进集体、河南省首批示范卫生监督机构、全省首批推进服务型执法建设示范点、全省群众满意的卫生机构、全省卫生监督先进集体、省级卫生先进单位、全省卫生执法年先进单位、河南省群众满意基层站所、新乡市依法行政示范单位、新乡市五一劳动奖状、新乡市先进基层党组织等荣誉,连续三届被命名为省级文明单位至今。


新乡市卫生监督局网站 www.xxwsjd.com.cn