内容情
新乡市职业病防治研究所
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2019-04-22 | 702 次浏览 | 分享到:

  新乡市职业病防治研究所始建于1974年,是新乡市专门从事职业卫生与职业病预防、诊疗、科研、教学的综合性科研机构,率先在全省通过了职业卫生技术 服务机构资质认证和实验室计量认证。编制80人,专业技术人员60人,高级职称11人、中级职称41人。设有职能科室3个、业务科室10个,开设病床50 余张,拥有先进的进口、国产大型仪器设备40余台(套)。

  其主要工作和职责是:⒈对全市职业卫生、放射卫生进行监督检查。⒉对可能产生职业病危害的建设项目进行职业病危害预评价,职业病危害控制效果评价。⒊ 对用人单位工作场所进行职业病危害因素检测、评价。⒋对用人单位劳动者进行上岗前、在岗期间和离岗时的职业健康检查。⒌职业病的诊断治疗和劳动能力鉴定。 ⒍开展职业健康教育和职业病危害控制咨询。⒎突发职业中毒事件应急事故处理。⒏微量元素检测和室内环境检测服务。

  该所技术力量雄厚,科研成果累累。曾起草国家化学检验方面的标准7项,参与修订职业病诊断标准3项,参加研制和验证车间空气和生物材料检验方法26项。近年来,获得市级以上科研成果30余项,发表科技论文204篇。

  近年来,该所先后获得了“全国放射卫生优秀示范市”、“全国卫生先进集体”、“河南省文明单位”、“河南省职业卫生监督先进集体”、“河南省职业卫生技术服务先进集体”、“新乡市五一劳动奖状”、“新乡市职业道德建设十佳单位”等多项荣誉称号。

  单位名称:新乡市职业病防治研究所

  地址:荣校路32号

  联系电话: 3838396