内容详情
新乡市120急救指挥中心
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者: 新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2019-04-22 | 1826 次浏览 | 分享到:

  新乡市120急救指挥中心是于2002年10月经市编委批准成立的财政差额补贴事业单位,规格相当于正科级,人员编制8名,领导职数1正1副,于 2003年10月19日正式开通运行。于2008年7月16日经市编委会议研究决定变更为财政全额补贴事业单位,是承担院前急救任务的权威性指挥调度机 构。

  主要职责是:负责全市“120”呼救的受理工作;建立有线和无线相结合的急救通讯网络,加速急救反应、急救指挥,科学处理和贮存院前急救信息。

    新乡市120急救指挥中心的成立彻底改变了我市独家医院受理120、单一救护、抢救速度缓慢、急救资源不能共享的落后面貌,更好的发挥各个医疗机构的急救能力和资源优势。

新乡市120急救指挥中心将努力做到:

  牢记一个宗旨:救死扶伤,实行革命人道主义;

  实现一个目标:让市民了解120、信任120、爱护120、有伤有病想着120、正确使用120;

树立一个理念:准确、敏捷、爱岗、敬业;

  坚持一个原则:调度划片分工、就近就急、病人自愿、能力第一;

  落实三项措施:提速(市区5分钟,郊区15分钟救护车赶到现场);

有效(做到车辆、人员、技术、器械、药品五配套);

  有序(统一受理、统一调度、统一管理);

  新乡市120急救指挥中心共有9家入网医院:新乡市中心医院、新乡市第一人民医院、新乡市第二人民医院、新乡市第四人民医院、新乡医学院第三附属医院、解放军第三七一中心医院、新乡公立医院、新乡新华医院、新乡凤泉区医院。

  新乡市120急救指挥中心近些年坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,不断外树形象,内抓素质,坚持科学发展观,服务于改革发展大局,开拓 创新、与时俱进,经过我们的共同努力,先后荣获创建国家优秀旅游城市先进单位、“巾帼建功”活动先进集体、河南省卫生系统先进集体等多项荣誉称号,在构建 社会主义和谐社会中取得良好的社会效益。

  单位名称:新乡市120急救指挥中心

  地址:新区鸿源路

  联系电话:3695038